灵接触网 · 八字精批

#

香港著名易学大师何汉明

出生地 : 香港

职业 : 香港著名易学大师,灵机特聘老师,香港大学专业讲师,风水易学顾问

专长 : 紫微斗数,八字,风水命理

何汉明老师是香港著名易学大师,出生于香港,毕业于香港理工大学,自幼醉心于中华五千年传统文化。他融合了道家的思想,配合天地阴阳及五行的概念鑽研命理学术,在紫微斗数的造诣上更是登峰造极。何老师与香港的紫微杨、中州派的王亭之、台湾的紫云大师、慧心斋主一道,共同推动了紫微斗数在香港乃至整个大中华地区的传承和发展。

何老师为人谦和,品行高尚,严从技艺德为先的准则,以己之行诲人。经过数十载对道教深入学习,对道家及道教的生命观、贵生思想与炼养、因果报应、照察幽冥、阴阳五行与祸福的关係等有深刻的理解。结合对易学深入探索及实战经验累积,能成功实现对环境与个人居住环境及命理的调理进而达到事物场态的转变化解。早于上世纪八十年代已经为多家香港的华资大型地产公司、银行、珠宝、电信等企业以及英资机构的御用风水易学顾问,成功帮助这些企业取得一个个丰硕的成就。

自2002年开始至今,何老师为传播和弘扬中国国学身体力行,一直受邀于香港理工大学、香港大学开办专业课程,讲授道教文化、易学术数、堪舆风水,以易学、易掌握、易普及的方法教授,受益者广泛 ,多年来更于国内外,参与各类易学讲演、学术研讨等。其独家观点演讲的“道尽生死”“紫微斗数”等主题讲座更是多次在香港及国内多个机构演讲,为现场数千名观众尽解心中疑惑。学员3万有馀,听众近50馀万人次。何老师亲自编写的易学教材17 种、13 册,300万馀字。其中,何老师的紫微斗数巨着《紫微斗数悬星引路》,从先天卦与紫微斗数盘式的关係以及化禄和纳甲法的关係,论述了双星同宫的複杂变化和意象,深入浅出,让年轻人能在系统科学的环境下学习中国易学的精髓,出版后广受欢迎,多次加印。

何老师致力宏扬中国国学文化,并为中国术数能够国际化付出了巨大的心血,频繁出席各类各地电台、电视台节目等风水命理活动,并多次接受《苹果日报》及台湾、马来西亚、新加坡多家报纸媒体、杂志及网站访问。广结各地善缘,一时之间,各处来鸿,有来自中国大陆、台湾、美加、印尼、星马等地的中国国学爱好者及业界朋友,均希望与何老师结缘,推广紫微斗数及中国文化。